Тренер ГК «Воронеж» Владислав Калараш подвел итоги победной кубковой игры

2024-02-10


09.02.2024, 12:39

Тренер ГК «Воронеж» Владислав Калараш подвел итоги победной кубковой игры

Вчера, 8 февраля, гандболисты «Воронежа» успешно провели домашний матч 1/8 финала Кубка России. Как сообщал уже «Горком36», наша команда с минимальным перевесом, 28:27, превзошла омский «Скиф» и пробилась в следующий раунд.

– Победили, и результатом мы довольны. Надо просто увереннее играть, но это, опять же, опыт, – заметил наставник воронежцев, мастер спорта СССР международного класса Владислав Калараш при подведении итогов этой непростой встречи. – «Скиф» – команда Суперлиги, уже обстрелянная, не первый год там выступает. А мы туда только собираемся. Сегодня выиграли, и я доволен.

– Для многих стало большой неожиданностью сегодняшнее появление в воротах нашей команды 20-летнего Никиты Жилякова. Наверное, это была какая-то задумка именно на кубковый матч, которая оправдалась?

– Да. Он тренируется, и мы сказали ему: «Вот, сегодня у тебя есть шанс показать все, что ты наработал». И Никита – молодец!

– Каковы дальнейшие кубковые планы «Воронежа»?

– Все, ждем жеребьевку. Каким бы ни оказался соперник, это будет хорошая команда. Слабых противников тут уже не бывает, что для нас, я считаю, хорошо. Проведем два дополнительных матча с представителями Суперлиги. Посмотрим, насколько мы являемся конкурентоспособными.

В свою очередь главный тренер «Скифа» Павле Гуськов подчеркнул, что обе команды хотели победить, и игра складывалась тяжело. По словам специалиста, поначалу его подопечные действовали уверенно, забивали голы и удачно оборонялись, но затем что-то нарушилось, и на перерыв в роли лидеров ушли хозяева.

– Начало второго тайма – наша болезнь. Не использовали четыре голевые ситуации, отпустили соперников на большой разрыв. Потом опять включились в игру, начали догонять. Но, к сожалению, не хватило немного везения и времени. В очередной раз уступили в один мяч. Когда-то эта серия должна завершиться. Есть, над чем работать, нужно постараться где-то победить, – заявил Павел Валентинович.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino